Na WiseHealth, entendemos a importância de fornecer produtos veganos seguros e de alta qualidade. Embora nossos suplementos sejam feitos em instalações onde também são desenvolvidos outros produtos, incluindo alguns de origem láctea, nós dedicamos dias específicos e tomamos medidas rigorosas para minimizar qualquer possibilidade de contaminação cruzada. Estamos constantemente monitorando e aprimorando nossos processos de produção para garantir que nossos produtos sejam 100% veganos e seguros para o consumo. Queremos que nossos clientes tenham a tranquilidade de saber que estão fazendo uma escolha consciente e segura ao escolher um produto WiseHealth para sua saúde e bem-estar.
Posicionamento SVB
Sociedade Vegetariana Brasileira
CONTAMINAÇÃO CRUZADA NÃO PREJUDICA CLASSIFICAÇÃO “VEGANO”
A presença não intencional de resíduos (traços) de produtos de origem animal no processo de fabricação de um alimento ou na sua composição final não é sinônimo de problema para o público vegano.
Porém, a falta de informação pode contribuir para o surgimento de mitos e dúvidas que podem ser associados à ‘contaminação cruzada’ nesta situação. O termo ganhou popularidade a partir da criação da RDC n° 26, editada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e publicada no Diário Oficial da União (DOU), em julho de 2015.
A partir dessa Resolução, todos os fabricantes e processadores de alimentos passaram a ser obrigados legalmente a declarar a presença de alérgenos alimentares na composição do produto final – adicionados intencionalmente ou não – e criar medidas para evitar a contaminação cruzada com estas substâncias. A regra vale para bebidas, ingredientes, aditivos alimentares e até mesmo embalagens, classificando a contaminação cruzada como “qualquer alérgeno não adicionado intencionalmente ao alimento como consequência do cultivo, produção, manipulação, processamento, preparação, tratamento, armazenamento, embalagem, transporte ou conservação de alimentos, ou como resultado da contaminação ambiental”.
A intolerância alimentar é a dificuldade de digerir alguns tipos de alimentos, quando o organismo não apresenta enzimas necessárias para o processo de digestão. Já alergias alimentares são reações adversas provocadas por uma resposta imunológica específica após o consumo de determinados alimentos, e em casos mais graves pode levar ao óbito. Como não há cura, a restrição total do consumo de alimentos alergênicos é a melhor alternativa para quem está sujeito a esse tipo de restrição – pois pode haver prejuízo a órgãos e/ou processos biológicos importantes do corpo, mesmo em pequenas quantidades. Produtos alimentícios com resíduos de leite, soja, frutos do mar e vários outros itens passaram a ser declarados nos rótulos e facilitaram a vida de alérgicos; porém, acabam gerando confusão para pessoas que evitam esses alimentos por outras motivações de saúde e/ou por razões de ordem ética, ambiental ou pessoal. Para estas pessoas – por exemplo, os veganos -, os “traços” não representam nenhuma violação de sua escolha.
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